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Peppì

Questo vino, imponente e dal carattere allegro, nasce dalla volontà di Antimo Esposito di voler ricordare la figura del padre Giuseppe, da tutti conosciuto come Peppì, che sin dagli albori dell'azienda vi ha dedicato tutta la sua maestria. Per questo abbiamo scelto le uve provenienti dal vitigno più vecchio dell'azienda, dove probabilmente, oltre all'aglianico sono presenti varietà autoctone. La fermentazione avviene in piccoli tini di castagno, nel quale il vino continua ad affinare per circa 8 mesi dopo la svinatura. Il Peppì riassume quindi il giusto connubio tra enologia moderna e tradizione. Il sincero amore per la terra riportato nella bottiglia per onorare una persona speciale.

  • Nome prodotto: Peppì
  • Vitigno: Aglianico e altri vitigni
  • Confezionamento: 750 ml
  • Area di produzione: Galluccio (Ce), alle pendici del vulcano spento di Roccamonfina
  • Denominazione: IGP Campania rosso
  • Natura del terreno: Vulcanico con una buona concentrazione di sali minerali e micro elementi
  • Nr di Bottiglie prodotte: 3300
  • Età media delle viti: 50 anni
  • Ceppi per Ettaro: 1600
  • Età del vigneto 1965
  • Forma d’allevamento: Guyot
  • Produzione per Ettaro: 50ql/ha
  • Raccolta: A mano in cassette da 15 kg
  • Epoca di vendemmia: Metà Ottobre
  • Vinificazione: In Botti di Acciaio a temperatura controllata e poi spillato in Botti di Castagno per 8 mesi
  • Affinamento: 6 mesi In Botti di Acciaio / 10 mesi in bottiglia
  • Colore: Rosso rubino
  • Profumo: Abbastanza Intenso, Fine, con note fruttate.
  • Sapore al palato: Vivo, Armonico, di lunga persistenza , tenuemente tannico
  • Caratteristiche: Alcool: 15%
  • Acidità: 5,8g / L Ph3,5/
  • Zuccheri: 3g/L
  • Estratto secco netto: 33,5 g/L
  • Temperatura di servizio: 16 /18 °C
  • Abbinamenti gastronomici: Primi piatti con sughi corposi, Cacciagione, Arrosti, Brasati, Formaggi semiduri
Peppì
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Azienda agricola Porto di Mola di Antimo Esposito – P.iva 02845920616

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