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Galluccio rosso

Dai vigneti posti lungo le pendici del vulcano spento di Roccamonfina raccogliamo le uve che danno vita a questo armonioso vino. L’attenta selezione dei grappoli, accompagnata da fermentazione a basse temperature e affinamento in acciaio per un periodo medio lungo, permettono di conservare le caratteristiche varietali nel massimo rispetto del vitigno. Fresco e fruttato questo aglianico ben accompagna tutti i piatti della cucina italiana come primi piatti a base di carni, salumi e formaggi semiduri.

  • Nome prodotto: Galluccio Rosso
  • Vitigno: Aglianico "Taurasi" / "Amaro"
  • Confezionamento: 750 ml
  • Area di produzione: Galluccio (Ce), alle pendici del vulcano spento di Roccamonfina
  • Denominazione: Galluccio Rosso DOP
  • Natura del terreno: Vulcanico con una buona concentrazione di sali minerali e micro elementi
  • Nr di Bottiglie prodotte: 6000
  • Età media delle viti: 20 anni
  • Ceppi per Ettaro: 2200/3500
  • Età del vigneto 1995
  • Forma d’allevamento: Guyot / Cordone speronato
  • Produzione per Ettaro: 85ql/ha
  • Raccolta: A mano in cassette da 15 kg
  • Epoca di vendemmia: Metà Ottobre
  • Vinificazione: In Tini d’ acciaio a temperatura controllata
  • Affinamento: In acciaio minimo 12 mesi
  • Colore: Rosso rubino con riflessi porpora
  • Profumo: Sentori di spezie e frutta
  • Sapore al palato: Equilibrato , Caldo e Carezzevole con Tannini bilanciati
  • Caratteristiche: Alcool: 13,5%
  • Acidità: 5,6g / L Ph 3,5
  • Zuccheri: 1g/L
  • Estratto secco netto: 32 g/L
  • Temperatura di servizio: 16 /18 °C
  • Abbinamenti gastronomici: Antipasti di salumi, Primi piatti a base di carni, Secondi di carni rosse , Formaggi semiduri .
gallucciorosso
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Azienda agricola Porto di Mola di Antimo Esposito – P.iva 02845920616

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