Chiudi
ITA | ENG

Contra del Duca

Con gli anni siamo riusciti ad individuare il nostro miglior vigneto di aglianico amaro. La selezione delle sue migliori uve, lasciate sulla pianta fino al raggiungimento della maturazione ottimale, dà vita alla nostra riserva Contra del Duca. La vinificazione avviene con lieviti indigeni in vasche di acciaio e una parte ancora in fermentazione viene spillata e posta in botti di rovere da 500 litri. Dopo circa 12 mesi i vini provenienti da fermentazione in legno e fermentazione in acciaio ritornano insieme in botti di rovere da 1000 litri, dove continuano il loro affinamento per altri 12 mesi. L'imbottigliamento, a 30 mesi dalla vendemmia, avviene senza precedente filtrazione ed è proprio in bottiglia che il Contra del Duca continua la sua evoluzione. Dal carattere longevo e austero, questo vino ci rende fieri e ,ad ogni sorso, ci ripaga degli sforzi fatti per metterlo al mondo. Ottimo come vino da meditazione, ma anche per accompagnare i piatti più robusti della nostra cucina, come selvaggina, stracotti e carni in genere.

  • Nome prodotto: Contra del Duca
  • Vitigno: Aglianico amaro 100%
  • Confezionamento: 750 ml
  • Area di produzione: Galluccio (Ce) , alle pendici del vulcano spento di Roccamonfina
  • Denominazione: Galluccio Rosso DOP Riserva
  • Natura del terreno: Vulcanico con una buona concentrazione di sali minerali e micro elementi
  • Nr di Bottiglie prodotte: 2000
  • Età media delle viti: 20 anni
  • Ceppi per Ettaro: 2200/4000
  • Età del vigneto 1995
  • Forma d’allevamento: Guyot
  • Produzione per Ettaro: 60ql/ha
  • Raccolta: A mano in cassette da 15 kg
  • Epoca di vendemmia: Metà Ottobre
  • Vinificazione: In acciaio a temperatura controllata con lieviti indigeni
  • Affinamento: Tonneaux da 500 Lt e botti da 1000 Lt per 12 mesi / Minimo 10 mesi in bottiglia
  • Colore: Rubino a Granato con l’invecchiamento
  • Profumo: Ampio , Complesso, con Aromi Intensi
  • Sapore al palato: Asciutto,Armonico, Speziato con note erbacee
  • Caratteristiche:
  • Alcool: 14%
  • Acidità: 5,5 g/L Ph 3,5
  • Zuccheri: 2g/L
  • Estratto secco netto: 33g/L
  • Temperatura di servizio: 18 /20 °C
  • Abbinamenti gastronomici: Primi piatti con sughi corposi, Arrosti, Brasati, Formaggi semiduri
contradadelduca
Scarica la Scheda Tecnica

Azienda agricola Porto di Mola di Antimo Esposito – P.iva 02845920616

Powered by Mediawork