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Aglianico Roccamonfina IGP

Un rosso semplice ottenuto dall’assemblaggio proveniente dai diversi vigneti presenti nella proprietà. L’accortezza nella scelta dell’epoca di vendemmia, la fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata e le varie operazioni in cantina durante la fermentazione , ne fanno un vino fresco e di pronta beva, da gustare anche a pochi mesi dalla vendemmia.

  • Nome prodotto: Aglianico Roccamonfina IGP
  • Vitigno: Aglianico Taurasi
  • Confezionamento: 750 ml
  • Area di produzione: Galluccio (Ce), alle pendici del vulcano spento di Roccamonfina
  • Denominazione: Aglianico Roccamonfina IGP
  • Natura del terreno: Vulcanico con una buona concentrazione di sali minerali e micro elementi
  • Nr di Bottiglie prodotte: 80.000
  • Età media delle viti: 15 anni
  • Ceppi per Ettaro: 2200/3500
  • Età del vigneto 2000
  • Forma d’allevamento: Guyot /Cordone speronato
  • Produzione per Ettaro: 120 ql/ha
  • Raccolta: A mano in cassette da 15 kg
  • Epoca di vendemmia: Metà Ottobre
  • Vinificazione: In acciaio a temperatura controllata
  • Affinamento: In acciaio minimo 4 mesi
  • Colore: Rosso porpora
  • Profumo: Abbastanza intenso, Vinoso
  • Sapore al palato: Giovane, Fresco, Tenero
  • Caratteristiche: Alcool: 13%
  • Acidità: 5,79g / L Ph 3,45 /
  • Zuccheri: 1g/L
  • Estratto secco netto: 31 g/L
  • Temperatura di servizio: 14/16 °C
  • Abbinamenti gastronomici: Antipasti di salumi, Primi piatti a base di carni, Secondi di carni rosse , Formaggi semiduri .
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Azienda agricola Porto di Mola di Antimo Esposito – P.iva 02845920616

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